Первый мобильник появился у меня году, наверное, в 2001-ом. Это был Siemens S35, умевший «быть телефоном», отправлять/принимать SMS и будить меня по утрам. Еще в нем был диктофон, но этой кнопкой я не пользовался. Сименс прослужил мне без вопросов три с лишним года, пока не сдох его аккумулятор. «Родных» батареек в продаже уже не было, а установка чуть более мощного аналога привела к самопроизвольным выключениям телефона по окончании ночной подзарядки. Рано утром мне никто не звонил, а необходимость в будильнике возникала редко, поэтому я не спешил с покупкой нового телефона.
В декабре 2006 года мой коллега Леонид взял себе Glofiish X500 – мини-компьютер с функциональностью сотового телефона. В первую очередь меня в нем порадовал расширенный формат хранения контактов, позволяющий не только записать по нескольку телефонов для каждого человека, но и кучу другой полезной информации типа дней рождения и адресов. Следующими по степени привлекательности были наличие MP3-плеера и встроенного GPS-приемника. Сомнения вызывала лишь необходимость пользоваться программной клавиатурой.
В апреле 2007 в Московских магазинах появился Glofiish M700. От 500-ки он отличалась наличием выдвижной qwerty-клавиатурой (именно то, чего мне не хватало!) и я его себе купил.
Телефон
Функциональность сотового телефона в Glofiish M700 реализована нормально. А после переноса контактов из старой SIM-карты в Оутлук получилось и вовсе замечательно! Единственным узким местом оказалась сложность настройки виброзвонка. До тех пор, пока я не поставил «галочки» в трех разных диалогах, настройка виброзвонка сбрасывалась после перезагрузки телефона.
MP3-плеер
Сочетание MP3-плеера с беспроводными наушниками (Bluetooth) – отличная штука. Особенно для тех, кто изучает иностранный язык.
Фотокамера
Качество картинок – фиговое. Зато, в отличие от нормального фотоаппарата, мобильник у меня всегда с собой. Это большой плюс, т.к. раньше большинство интересных кадров оставались не запечатленными из-за отсутствия фотоаппарата.
GPS
Функция работает нормально. Но заряда аккумулятора хватает только на одну велопоездку с включенным GPS.
Софт
Качество программ, поставляемых в комплекте с устройством, за редким исключением не выдерживает критики. Дополнительно я себе поставил SPB Shell, Pocket Player и PocketGPS Pro.
Новым сотовым комбайном я доволен процентов на 70. Наиболее критичным недостатком для меня является низкая емкость аккумулятора, недостаточная для комфортной эксплуатации устройства.
вторник, 22 мая 2007 г.
Сотовый комбайн
Автор:
Mikhael.Bolgov
на
15:03
1 коммент.
суббота, 19 мая 2007 г.
MyViewPad или "Наш ответ Ирфану"
История программы MyViewPad началась лет шесть назад, когда нашим разработчикам понадобилась простейшая программа-вьювер для интенсивного тестирования графического движка. Первая версия вьювера была безымянной и имела примитивный интерфейс, предложенный визардом Microsoft Visual Studio 6.0. После каждого обновления движка наши тестеры запускали эту программу в режиме слайд-шоу на тестовой коллекции графических файлов и проверяли правильность отображения загружаемых изображений.
Графический движок, разрабатываемый на протяжении последних семи лет, является основой для коммерческих программ, предназначенных для пакетного конвертирования изображений и документов. По этой причине важность постоянного контроля качества движка трудно переоценить.
Шло время. Список поддерживаемых графических форматов постоянно расширялся, и идея довести тестовую утилиту до ума витала в воздухе. И вот в прошлом году было принято решение выпустить MyViewPad в свет. Алексей, наш художник, нарисовал интерфейс программы, а ведущий программист Александр вдохнул в него жизнь. Кинули жребий, чью физиономию использовать на сайте программы. Леонид вытянул короткую спичку ;-)
Итак, MyViewPad увидел свет. На мой взгляд, по функциональности он ничем не хуже таких программ, как IrfanView или XnView. А по удобству интерфейса явно их превосходит.
Автор:
Mikhael.Bolgov
на
17:35
0
коммент.
пятница, 18 мая 2007 г.
Вневедомственная охрана
Вчера днем мои соседи подключались к Интернету. Наш местный провайдер прислал к ним "мастера": студента второго курса ПТУ. Сверлить стену для крепления кабеля студенту было лень, поэтому он решил привязать его к телефонной "лапше" проволокой. То ли в современных училищах главными стали гуманитарные науки, то ли у этого парня были проблемы с головой, но во время монтажа он отрезал кусок лапши, который вел в мою квартиру!
Десять минут спустя на сцене появились два вооруженных автоматами милиционера, прибывших по "тревоге". Заметив нездоровое оживление на моей лестничной клетке (в прокладке кабеля кроме студента участвовали мой сосед и его родители), сотрудники ВОХР решили не зря рисковать и вызвать уазик с подкреплением... История, к счастью, окончилась без стрельбы: соседи сдались без боя и отделались устным выговором, а студенту милиция надрала уши. :-)
Переходя от лирического вступления к сути вопроса, отмечу, что в нашем доме нет ни одной квартиры, в которую бы не залезли воры. С тех пор, как я туда переехал, ко мне пытались влезть несколько раз, несмотря на то, что кроме евроремонта, старого телевизора и микроволновки ничего интересного у меня нет.
Вскоре после установки охраны было несколько срабатываний системы, сопровождавшихся приездом милиции. Не исключаю, что тревога была ложной, т.к. следов взлома я не видел. Но впечатление на наших наркоманов эти "рейды" явно произвели, т.к. последние пару лет жить стало намного спокойнее. За это время охрана сработала лишь дважды: прошлым летом, когда после сильного ливня затопило телефонный колодец и вчера по вине рукастого студента.
Автор:
Mikhael.Bolgov
на
13:28
0
коммент.
четверг, 17 мая 2007 г.
fCoder на ISDEF Spring 2007
Место проведения весенней конференции приятно порадовало: до дороги далеко, вокруг деревня, чистый воздух и тишина... Осенью 2006-го в Сокольниках было намного хуже.
В первый день мы ни на какие доклады не пошли, да ничего интересного и не было. Зато вечер удался на славу: представители компании Джек Дениэлс (видимо они были спонсорами ужина) заставили всех заполнить анкеты для участия в розыгрыше бутылки виски. Странно, но эта бутылка досталась мне! :-)
После ужина решили развлечь себя игрой на бильярде. Но толи бильярдный стол в Holiday Inn был кривым, то ли мы с Леонидом не слишком трезвыми... Короче шары в лузы лезли очень неохотно и мы пошли продолжать культурный отдых в боулинге.
Утром следующего дня пошел слушать доклады. В холле перед конференц-залами я появился одним из первых и ко мне тут же подошел знакомиться Мейр из компании Плимус. Общаться по-английски с похмелья получалось неважно. Но после моего ответа на вопрос о размере нашего ежемесячного оборота (вместо месячной я по ошибке назвал годовую цифру :-)), мы (fCoder), похоже, стали лучшими друзьями Плимуса, т.к. Мейр не отходил от нашей делегации в течение оставшихся двух дней конференции!
Темой весеннего ISDEF была автоматизация бизнес-процессов. Прослушав большую часть докладов, я пришел к мнению, что для управления отношениями с клиентами в нашем случае приемлемым может быть только одно решение: доведение до ума собственных разработок в сочетании с тикетами Битрикса. Ну а для управления разработкой программных продуктов Стартима нам более чем достаточно.
Автор:
Mikhael.Bolgov
на
15:41
3
коммент.